Angola
Especiais
PROVÍNCIA / Angola / Gastronomia / Fritada do Mar de Benguela e Kissangua
Fritada do Mar de Benguela e Kissangua
  • Fritada do Mar de Benguela - Welcome To Angola
  • Kissangua - Welcome To Angola
Classificação
As receitas e a estória por detrás, pela Chef Elsa Viana.

Depois de algumas peripécias, cheguei finalmente à minha Benguela. As acácias, vaidosas como sempre, estão lindas! A cidade, essa, surpreendeu-me pela limpeza e pelo esforço visível em querer retomar o seu lugar no roteiro turístico do país.


Aproveitei para visitar parentes e amigos… cheguei à casa da minha tia toda encalorada e fui logo saudada com um maravilhoso copo de Kissangua fresquinha: nada melhor para tirar a sede!
… e é simples de fazer: Numa panela grande, colocar 5 litros de água. Quando começar a levantar fervura, juntar 1Kg de fuba de milho. Deixar ferver por aproximadamente 1 hora para cozer bem a farinha e reduzir o volume. Juntar açúcar a gosto. Deixar esfriar para assentar. Meter num garrafão e colocar ao sol para fermentar. Dependendo do grau alcoólico que quiser, pode ficar de 2 a cinco dias no processo de fermentação, que é contínuo. Só pára se a bebida for colocada no frigorífico, e mesmo assim o tempo de vida é muito curto.

- “Já foste à Baía Azul?”
- “Não, mas claro que quero ir!”

Ah, aquela água maravilhosa, limpa e quentinha! Fiquei de molho aí uma meia hora… até ser chamada para almoçar. Tanta coisa boa: caranguejos da Baía-farta, camarões, conquilhas, garoupinhas grelhadas… tudo fresquinho: regalei-me!

No regresso, comprei peixe e marisco aos pescadores da Baía de Stº António e resolvi fazer esta Fritada do Mar de Benguela.
Garoupinhas, ou postas de corvina, choco, camarões (abertos pelas costas, temperados com sal batido com alho e limão). Conquilhas, mexilhões previamente abertos e conservados no seu líquido. Meia lagosta com casca, levemente cozida. Passar tudo por farinha e reservar no frio. Rodelas de mandioca cozida, cebola e tomate cortados aos quartos, uma cabeça de alho com casca, cortada ao meio.

Numa frigideira grande, colocar azeite e uma colher de manteiga. Fritar primeiro a mandioca. Colocar o alho ao mesmo tempo que a cebola e o tomate. Reservar em lugar aquecido. Fritar primeiro o choco, depois a lagosta, o peixe e por fim os outros mariscos. Reservar. Montar o prato, juntando um pouco de salada verde.

Se quiser molho, junte mais uma colher de manteiga à frigideira e o líquido dos mariscos com concha. Deixe apurar juntamente com o tempero. Regale-se! E pode lamber os dedos que ninguém está a ver!!!

Elsa Viana
Comentários
Sarah Jack
Thanks to Dr joy for your real love spell that work fast to get ex back and stop a divorce or break-up, I'm so excited my husband is back after he left me and our 3 kids for another woman. After 12 years of marriage, me and my husband has been into one quarrel or the other until he finally left me and moved to California to be with another woman. i felt my life was over and my kids thought they would never see their father again. i tried to be strong just for the kids but i could not control the pains that torments my heart, my heart was filled with sorrows and pains because i was really in love with my husband. Every day and night i think of him and always wish he would come back to me, I was really upset and i needed help, so i searched for help online and I came across a website that suggested that Dr joy can help get ex back fast. So, I felt I should give him a try. I contacted him and he told me what to do and i did it then he did a (Love spell) for me. 28 hours later, my husband really called me and told me that he miss me and the kids so much, So Amazing!! So that was how he came back that same day,with lots of love and joy,and he apologized for his mistake,and for the pain he caused me and the kids. Then from that day,our Marriage was now stronger than how it were before,All thanks to Dr joy. he is so powerful and i decided to share my story on the internet that Dr joy real and powerful spell caster who i will always pray to live long to help his children in the time of trouble, if you are here and you need your Ex back or your husband moved to another woman, do not cry anymore, contact this powerful spell caster now. Here’s his contact: Email him at: joylovespell@gmail.com , you can also call him or add him on Whats-app: +2348100452479 , you can also visit his website:http://joylovespell@gmail.com
Emily Thomas
EDWARD JONES FINANCE IS THE BEST PLACE TO GET A LOAN {Jonesloanfinance@yahoo.com}, God bless you sir, I will not stop telling the world about your kindness in my life, I am a single mum with kids to look after. My name is Emily Thomas and I am from Convention Center Drive, Miami Beach, FL . A couple of weeks ago My friend visited me and along our discussion she told me about EDWARD JONES FINANCE, that they can help me out of my financial situation, I never believed cause I have spend so much money on different loan lenders who did nothing other than running away with my money. I have been in a financial mess for the pass 7 months now, She advised I give it a try so I mailed him and explain all about my financial situation to him, he therefore took me through the loan process and gave me a loan of $390,000.00 at a very low interest rate of 2% and today I am a proud business owner and can now take good care of my kids, If you must contact any firm to get any amount of loan you need with a low interest rate of 2% and better repayment schedule, please contact EDWARD JONES FINANCE email:- {Jonesloanfinance@yahoo.com} OR Text +1(307) 217-5388 ............................................................
helder
Chef Elsa Viana, podeia por gentileza postar videos de como prepar as suas deliciosas receitas? pelo menos esta.......
Amadeu Soares
Maravilha só de olhar sentir os aromas desse prato e desses locais tão longe e tão perto no coração como amo essa terra e tudo que envolve ,ai as saudades de apanhar as conquilhas e ir a pé desde a praia morena até a ponta do cabo sombreiro -- fiquem com Deus e sejam felizes
Nome
Comentário
Joaquim
D. Elsa, obrigado pela bela receita.
Carlos Silvio Gomes
espero um dia conhecer essa maravilha de cultura,gastronomia,principalmente a culinari da chef Elza Viana
AURA BELA LUZ
BENGUELA minha terra que me viu nascer nao perco a esperança de um dia la voltar ,um prato daqueles so podia ser de la e com umas cucas caiam que nem gingas bjs a todos os BENGUELENSES .............
Rui
Saudades de Benguela, Baa Azul, Caota, Caotinha, Baia Farta.... Muito Obrigado pela receita da fritada do mar. Posta mais receitas. Já agoara sobre a kissangua o garrafão onde irá fermentar tem de ser Transparente ou pode ser coberto? Obrigado e um abraço
Que saudades da minha Terra linda
Comentário
Mimicas
Morri........... de saudades pf manda mais receitas que eu como com os olhos pois lagosta na Europa é ouro. Obg
Humberto Barros
Gostei da viagem e pelos lugares por que voce passou e principalmente da kissangua e ainda bem que voce deixou a receita pois ja havia esquecido. Bem gelada como e gostoso. Vou preparar uma dose para ,matar saudades. Aquele abraco
Humberto Barros
Gostei da viagem e pelos lugares por que voce passou e principalmente da kissangua e ainda bem que voce deixou a receita pois ja havia esquecido. Bem gelada como e gostoso. Vou preparar uma dose para ,matar saudades. Aquele abraco
Comentar